Selasa, 06 Desember 2016

Megono khas Batang

Resep


Alat dan Bahan :
- Nangka muda ( Gori ) 1/4 kg                        - Panci dengan sarang lubang
- Kelapa Parut 1/2 butir                                  - Cobek atau Ulekan
- Garam 1 sdm                                               - alat parut kelapa
-Bawang Merah 3 siung
- Bawang Putih 4 siung
- Cabe Merah 4 biji
- Cabe Rawit 7 biji/ selera
- Kencur sedikit
- kunyit sedikit
- Daun Salam 2 lembar
- Serai 1/2
- trasi 1/4 sdt
- Laos 1/4 batang
- Air segaris panci

Cara Memasak :
  1. Rajang nangka muda sampai kecil sekali seperti rajangan bawang putih
  2. haluskan seluruh bumbu yang sudah disebutkan diatas
  3. buat adonan yaitu nangka muda yang sudah dirajang dengan kelapa parut seperti urap, kemudian bubuhkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan diurap sampai merata
  4. rebus air menggunakan panci, setelah mendidih masukkan sarangan yang berlubang diatas air yang sudah mendidih
  5. masukkan adonan atau urapan nangka muda diatasnya dan sekaligus daun salam
  6. tutup panci, dan tunggu sampai nangka muda sudah empuk ( sudah matang )
  7. sajikan bersama nasi putih, dijamin yahuud,,, :)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar